Контакты
меню закрыть
Компания «Свеза» запустила эпидемиологическую трансформацию
12 Мая 2020
«Свеза» запустила эпидемиологическую мини-трансформацию по COVID-19, задача которой – сформировать культуру безопасного поведения сотрудников в период пандемии коронавируса. Пилотной площадкой проекта стал комбинат компании в Санкт-Петербурге. Благодаря хорошим результатам практику распространили на все производственные площадки «Свезы».

Проект включает 3 этапа: создание безопасных условий, обучение и поддержку устойчивости. Первый шаг - картирование потока персонала и исследование точек контактов. Карта позволяет выявить места наиболее вероятного скопления людей и проработать возможности бесконтактного взаимодействия. Итогом первого этапа стал перечень лучших практик и быстрых решений, позволяющих обеспечить безопасность в период эпидемии. Второй этап - обучение руководителей эффективному управлению в кризисных ситуациях.

Третий этап нацелен на поддержку устойчивости. Его задачи – закрепить результаты, поддерживать соблюдение мер и подключить всех сотрудников к совершенствованию мер безопасности. В этом помогут уже существующие инструменты: проект по сбору и реализации предложений «Фабрика идей», а также доска решения проблем и мониторинг соблюдения требований противодействия распространению коронавирусной инфекции.


Мини-трансформация по COVID-19 дополнила существующие меры по недопущению распространения вируса. С момента объявления пандемии на всех комбинатах компании были нанесены разметки для соблюдения социальной дистанции, обеспечена выдача средств индивидуальной защиты, введен бесконтактный замер температуры сотрудников, усилена дезинфекция помещений и оборудования, установлены рециркуляторы воздуха, введены дополнительные автобусы корпоративной развозки для сокращения числа пассажиров и многое другое. Следующим шагом, по мнению экспертов, должно стать формирование новой культуры поведения.

Ольга Артемиева, руководитель проектов по развитию бизнес системы: «В таких критических ситуациях в первую очередь необходимо обеспечить все меры по безопасности для сотрудников. Дальнейшим шагом должна стать трансформация мышления, чтобы работники не только следовали новым правилам в компании, но и научились правильно оценивать ситуацию в бытовой среде, могли находить решения по защите себя и своих близких. На решение этой задачи и направлен данный проект. Нам удалось выявить и устранить мельчайшие кризисные точки на этапе картирования, разработать перечень быстрых решений по устранению рисков. На втором этапе мы обучили всех руководителей эффективному управлению в период пандемии, теперь руководители транслируют информацию своим подчиненным и самостоятельно решают возникающие вопросы по коронавирусу, а также обеспечивают психологическую поддержку участникам своих команд. На третьем этапе мы подключаем всех работников компании к совместной работе по совершенствованию системы безопасности».

Компания «Свеза» входит в перечень системообразующих организаций экономики России, поэтому производственный процесс не останавливается и в период пандемии. На обеспечение мер безопасности компания уже направила свыше 20 млн рублей.


Рекомендуемые
сегодня
новость
«Свеза» заменяет бумагу на сенсорный монитор
На комбинате в Санкт-Петербурге «Свеза» запустила пилотный проект «Электронная точковка», который поможет отслеживать и систематизировать дефекты фане[...]
29 Июня
новость
«Свеза» запустила производство популярной в США фанеры с крафтовым покрытием
Новый продукт «Свезы» - разработанная под покраску фанера SVEZA Paint Kraft.
23 Июня
новость
«Свеза» в Уральском выходит на новый уровень пожарной безопасности
На комбинате в Уральском реализуется проект «Пожарная безопасность».
17 Июня
новость
Автоматизация ради безопасности
Костромской комбинат компании «Свеза» реализовал инвестпроект, направленный на обеспечение безопасности труда своих сотрудников.
17 Июня
новость
Комбинат «Свеза» в Уральском защитил работников от клещей
Комбинат «Свеза» в Уральском провел комплекс профилактических мероприятий для защиты  от сезонной активности клещей.