Контакты Интернет-магазин
На комбинате «Свеза» в Костроме установят пресс дегидратации
30 Июля 2019
В дни празднования 106-летия фанерный комбинат «Свеза» в Костроме подводит предварительные итоги инвестиционной программы, направленной на модернизацию оборудования производственной площадки, сообщает корпоративная пресс-служба.

Инвестиции компании в костромской комбинат до конца 2019 г. превысят 400 млн руб.

В рамках комплексной инвестиционной программы комбинат «Свеза» в Костроме ввел в эксплуатацию линию по упаковке в стрейтч-пленку Cross Wrap. Новое автоматизированное оборудование, на котором применяется запатентованная технология бережного обертывания, обеспечит надежную защиту продукции от грязи, влаги и механических повреждений. Комбинат «Свеза» в Костроме стал одним из первых в группе компаний, где была установлена подобная линия. Инвестиции составили около 60 млн руб.

В начале 2019 г. на костромской площадке «Свезы» завершен очередной этап программного проекта по качеству. В ходе реализации проекта на участках шлифования и сортировки были установлены современные ультразвуковые дефектоскопы и толщиномеры. Новое оборудование позволяет контролировать качество по всей ширине листа, не оставляя «слепых» зон. Затраты на этот проект составили 18 млн руб.

В цехе производства шпона большеформатного производства была проведена модернизация системы освещения, обычные светильники заменены на светодиодные. Тем самым комбинат улучшил условия труда сотрудников. Кроме того, использование новой системы освещения позволит экономить до 400 тыс. руб. в год. Затраты на этот проект составили около 1,5 млн руб.

До конца 2019 г. на комбинате «Свеза» в Костроме запустят еще несколько проектов. В цехе производства шпона ведутся подготовительные работы по установке уникального для России оборудования — пресса дегидратации. Он предназначен для устранения лишней влаги из шпона, что будет способствовать сокращению времени сушки и снижению температуры в сушилках. Установка этого оборудования позволит увеличить объемы производства и дополнительно зарабатывать до 25 млн руб. в год. Также до конца лета запланирован монтаж загрузочного устройства роликовой сушилки.

В 2019 г. начнется реализация инвестиционного проекта по установке линии ребросклеивания сырого шпона на производстве большеформатной фанеры. Использование этой линии позволит максимально увеличить полезный выход и повысить эффективность лущильной линии, особенно при работе с бревнами малого диаметра. Инвестиций составят около 60 млн руб.
Рекомендуемые
сегодня
новость
«Свеза» развивает программу подготовки кадров для лесопромышленного комплекса
«Свеза» активно развивает систему подготовки специалистов по узким техническим профилям в условиях кадрового голода лесоперерабатывающей отрасли

[...]

20 Августа
«Свеза» поставила новый рекорд
Более 350 единиц с прикамской фанерой отправились в двадцать зарубежных портов.
19 Августа
новость
Мы — партнеры проекта «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка»

Компания «Свеза» поддержала проект автономной некоммерческой организации «Центр социальных инициатив» под названием «Детская поликлиника. Арт-п[...]