Контакты Интернет-магазин
На комбинате «Свеза» в Свердловской обл. началось строительство второй очереди термомасляной котельной
23 Июля 2019
На комбинате «Свеза» в Верхней Синячихе Свердловской обл. началось строительство второй очереди термомасляной котельной, об этом сообщает пресс-служба компании.
Решение о строительстве новой термомасляной котельной на площадке в Верхней Синячихе было принято в 2016 г. Строительство началось в январе 2017 г. а в августе 2018-го была запущена первая очередь котельной мощностью 7 МВт.

В июле 2019 г. началось строительство второй очереди. В рамках реализации проекта будет смонтирована еще одна установка мощностью 7 МВт, которая позволит снабжать тепловой энергией сушилку финского производства. Сушилка одновременно со строительством термомасляной котельной будет переведена с потребления природного газа на термомасло. Это позволит предприятию снизить затраты на приобретение природного газа и существенно увеличить потребление топливной смеси.

Технологический процесс работы котельной полностью автоматизирован и для контроля оборудования достаточно одного оператора в смену.

В общей сложности компания инвестирует более 700 млн руб. в строительство первой и второй очередей термомасляной котельной и модернизацию сушилок.
Рекомендуемые
сегодня
новость
«Свеза» развивает программу подготовки кадров для лесопромышленного комплекса
«Свеза» активно развивает систему подготовки специалистов по узким техническим профилям в условиях кадрового голода лесоперерабатывающей отрасли

[...]

20 Августа
«Свеза» поставила новый рекорд
Более 350 единиц с прикамской фанерой отправились в двадцать зарубежных портов.
19 Августа
новость
Мы — партнеры проекта «Детская поликлиника. Арт-перезагрузка»

Компания «Свеза» поддержала проект автономной некоммерческой организации «Центр социальных инициатив» под названием «Детская поликлиника. Арт-п[...]