«Севергрупп» передаст медучреждениям Санкт-Петербурга 500 000 респираторов
20 Мая 2020

19 мая 2020 г., Санкт-Петербург - Компания «Севергрупп», крупная инвестиционная компания, осуществляющая деятельность по управлению активами в интересах Алексея Мордашова, поддерживает врачей Санкт-Петербурга, которые каждый день принимают и лечат пациентов с COVID-19. 19 клиникам города компания безвозмездно передает 500 000 респираторов. В Санкт-Петербурге работают такие компании «Севергрупп» как «Силовые машины», «Лента», «Свеза», «Ава-Петер» (сеть клиник «Скандинавия»), а также ряд предприятий «Северстали». В совокупности эти компании занимают с большим отрывом первое место по количеству сотрудников среди работодателей города.

Медицинские учреждения, в которые «Севергрупп» направляет респираторы, были отобраны совместно с комитетом здравоохранения Санкт-Петербурга. Поставкой средств защиты и работой с городской администрацией занимаются представители компаний «Ава-Петер» и «Лента». Среди клиник, в которые направляются респираторы - Клиническая инфекционная больница им. С.П. Боткина, Городская Мариинская больница, Александровская больница, Госпиталь для ветеранов войн и другие.

«Мы оказывали и будем оказывать помощь медицинским работникам и населению городов присутствия в этот сложный период. Медицинские работники – люди, от которых во многом зависит жизнь и здоровье людей, а в период  пандемии нагрузка на них возрастает многократно. Наша задача – помочь сберечь их здоровье, чтобы сберечь наше», - отметил генеральный директор компании «Севергрупп» Алексей Мордашов.

«В это сложное для здравоохранения города время важна поддержка на всех уровнях. С самого начала пандемии мы активно помогаем городу бороться с вирусом: мы передали в больницу Боткина наши аппараты ИВЛ, подключились к работе городской скорой, принимаем в нашем стационаре по ОМС тех, кому нужна срочная хирургическая помощь, а также продолжаем проводить услуги химиотерапии и ЭКО по ОМС. Кроме того, мы делаем КТ пациентам с подозрением на COVID-19 по спецтарифу ОМС, разработанному совместно с комитетом здравоохранения Петербурга», — прокомментировала Ольга Васильева, генеральный директор «Севергрупп Медицина».

«Мы понимаем, что медицинские работники сегодня оказались на передовой борьбы с новой коронавирусной инфекцией. Они трудятся, рискуя своей безопасностью, и сохраняют здоровье российских граждан, в том числе сотрудников нашей компании, их семей и наших покупателей. Именно поэтому «Лента» поддерживает медицинских работников по всей стране, предоставляя им дополнительную скидку на все товары из ассортимента торговой сети. Мы также обеспечиваем готовыми обедами, водой и моющими средствами семь больниц в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. «Лента» приняла активное участие в инициативе «Серергупп» по обеспечению мед.учреждений нашего родного города респираторами. Благодаря нашему стратегическому партнёрству с одним из крупнейших глобальных поставщиков непродовольственных товаров Li&Fung мы отобрали на китайском рынке средства индивидуальной защиты высокого качества обеспечили быструю доставку респираторов в Санкт-Петербург», - добавил генеральный директор «Ленты» Герман Тинга.

Справочно: По решению генерального директора «Севергрупп» Алексея Мордашова, компания реализует масштабную программу поддержки населения в регионах присутствия своих активов. Всего на эти цели направлено более 1 млрд рублей. В том числе, оказывается прямая материальная поддержка гражданам, потерявшим работу в период пандемии. Кроме того, компания оказывает необходимую помощь медицинскому сообществу регионов.

Рекомендуемые
вчера
«Свеза» в Тюмени направит более 40 млн на улучшение условий труда
Компания «Свеза» продолжает реализацию инвестиционной программы по улучшению условий труда сотрудников на комбинате в Тюмени.
1 Июня
«Свеза» поддерживает детство
Поддержка детей – одно из ключевых направлений политики по корпоративной социальной ответственности "Свезы"
29 Мая