Контакты
меню закрыть
Стажеры комбината «Свеза» в Уральском приступили к работе над своими проектами
22 Июля 2020
Несмотря на коронавирусные ограничения и кризис, «Свеза» успешно завершила набор стажеров на все предприятия группы. Компания получила более 1000 заявок на участие в программе. Этим летом комбинат «Свеза» в Уральском принял на практику стажеров из ВУЗов Пермского края по направлениям: закупки, технология, экология, химия.

Из-за кризиса многие компании сократили прием персонала или ввели мораторий на период пандемии, лишь 10% продолжают реализацию программы стажировок. Компания «Свеза» приняла решение не сокращать набор практикантов.


«В этом году перед нами стоял новый и интересный вызов, который мы успешно прошли. В условиях пандемии пришлось быстро перестаивать работу. Мы предприняли максимальные усилия, чтобы распространить информацию об участии в стажировке. В этом помог проект по созданию странички о молодежных программах на корпоративном сайте. Кроме того, делали публикации на личных страницах в социальных сетях, в профильных группах», - рассказывала Виктория Андреева, менеджер по программам стажировок и бренду работодателя компании «Свеза».

  

Набор 2020 проходил на программу, адресованную студентам-старшекурсникам. Она предусматривает летнюю оплачиваемую стажировку, во время которой стажеры работают над стратегически важными проектами в различных сферах – от производственных процессов до внедрения новинок цифровизации. Первые недели для стажеров комбината «Свеза» в Уральском стали ознакомительными. Кто-то из них уже приступил к проектам некоторые пока только изучают обстановку. О своих планах и первых впечатлениях рассказали сами участники «Летних стажировок».

 

Наталья Кочегина, 21 год, студентка Высшей школы экономики вместе со специалистом службы по закупкам Натальей Федуловой готовят проект «Изменение действующих норм расхода технологического инструмента лущильных ножей». О возможности пройти стажировку Наталья узнала в родном университете, а со «Свезой» познакомилась ранее, еще когда готовила свой предыдущий проект «Поиск новых точек роста производственной компании». Говорит, имидж компании, серьезного игрока на мировом рынке лесопереработки, ей приглянулся. В рамках работы над проектом Наталье предстоит вывести новые нормы расхода запчастей, имеющихся на складе. Это позволит уйти от неликвида. Сейчас Наталья на этапе расчета норм, погружается в детали. «В университете меня учат теории, а что с ней делать я не знаю, - делится стажер, а тут – реальная задача, работа. Это здорово. Коллеги хорошо встретили, привезли, предоставили жилье, в работе помогают советом и участием. Все охотно идут на контакт и это замечательно».

  

Павел Шувалов, 21 год, студент Пермского государственного аграрно-технологического университета вместе с наставником Евгением Ценевым, начальником отдела надежности и планирования, технической службы занимаются диагностики технического обслуживания. На стажировке в «Свезе» Павел первый год. По собственному признанию ему интересно все оборудование, с которым предстоит работать. Сейчас коллеги показывают Павлу технику объясняют принципы действия механизмов. Он уже приступил к подготовке своей первой презентации. Каждую неделю ребята в таком формате рассказывают об итогах личной стажировки. «Найти стажировку сейчас нелегко, я рад, что мне это удалось» - подчеркнул Павел.


Юлия Агафонова, 24 года, окончила бакалавриат по направлению «Экология» Пермского государственного национального исследовательского университета, сейчас обучается на магистратуре Monash University (Австралия) по направлению «Окружающая среда, устойчивое развитие». О стажировках в «Свезе» Юлия узнала на сайте Head Hunter. Для стажировки выбрала интересное для себя направление – экологический менеджмент, и сейчас вместе с наставником, ведущим специалистом по охране окружающей среды Жанной Аликиной, занимается оценкой экологического менеджмента предприятия и готовит собственные предложения и практики в области устойчивого развития комбината в сфере экологии. «Мне интересно, как работает экологический менеджмент в России, какими документами регламентирован», – делится Юлия. Из-за периода самоизоляции, который девушка проходила по прибытию из-за рубежа, она позже приступила к стажировке и пока только изучает нормативную документацию, проходит тренинги.

 

Александр Агеев, 20 лет, студент Пермского научно-исследовательского политехнического университета вместе с наставником, менеджером по технологии, службы по технологии и качеству Вениамином Мишеневым готовят проект «Влияние параметров карбамидоформальдегидной смолы на эмиссию свободного формальдегида из ДСП». Александр живет в Уральском, его мама работает на комбинате ведущим специалистом по логистике. Он выбрал стажировку «у дома» еще и потому что было интересно поработать на комбинате. Сейчас Александр проводит эксперименты по изменению рецепта смолы, смотрит на влияние различных факторов на эмиссию. «Мне интересно погрузиться в среду, наблюдать за процессами. Буду стараться достойно защитить свой проект», – рассказывает стажер.

 

Впереди у участников стажировки подробная экскурсия по комбинату, которая позволит студентам погрузиться в процессы фанерного производства, изучить их. Практикантам предстоит сложный путь от теории к практике. Под руководством своих наставников они изучат производственные процессы, проведут анализ выбранных направлений и найдут области для улучшений. Это будет время нового опыта и знаний как для самих стажеров, так и для их наставников. «Свеза» стремится к инновациям, а привлечение молодых амбициозных специалистов и выпускников высших и средних учебных заведений способствует быстрому освоению новых инструментов, решений, внедрению инновационных подходов, технологий и повышению узнаваемости HR-бренда компании.

Рекомендуемые
вчера
новость
«Свеза» лидирует в освоении искусственного интеллекта
Компания «Свеза» вошла в число финалистов «Премии HR-бренд 2019».
вчера
новость
Забота о здоровье сотрудников – приоритет компании «Свеза»
Забота о здоровье сотрудников – приоритетная задача компании «Свеза». На профилактические мероприятия, направленные на оздоровление персонала, комбина[...]
6 Августа
новость
«Свеза» начала производство топливных брикетов
Компания «Свеза» запустила производство топливных брикетов RUF премиум класса.
29 Июля
новость
«Свеза» в Верхней Синячихе – победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Премия Траектория»
Проект для студентов «Путь стажера» компании «Свеза» занял первое место на региональном этапе Всероссийского конкурса лучших практик самоопределения м[...]
27 Июля
новость
Волонтеры «Свезы» провели экологические акции в Уральском
После того как строгие ограничения в Пермском крае были частично сняты, сотрудники комбината «Свеза» в Уральском провели несколько экологических акций[...]