Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Наша бизнес-система применима абсолютно везде!»
18 Декабря 2019
Чтобы бизнес приносил деньги, надо постоянно минимизировать издержки, устранять потери, не бояться внедрять изменения и раскрывать потенциал своих сотрудников. В компании «Свеза» этим занимается специальное подразделение.
О ее работе корреспонденту КOSТROMA.TODAY рассказал Рэм Мареев, руководитель службы по развитию бизнес-системы комбината «Свеза» в Мантурове.

— Рэм, чем занимается Ваша служба?


— Какие проекты в данный момент реализуются на комбинате.


— В этом году успешно прошел проект повышения эффективности логистики. В следующем году будет проект «Брак-эффективность». Сейчас у нас в работе проект «Автономное обслуживание».


— Что это за проект?


— Основная его цель – воспитать в сотрудниках ответственность за оборудование, на котором они работают. Суть проекта в том, чтобы работник, который работает на том или ином оборудовании, мог самостоятельно устранить мелкие, наиболее распространенные неполадки. В настоящий момент, при выявлении какой-либо неисправности, работник сообщает об этом мастеру, мастер делает заявку в техническую службу, потом все ждут слесаря, который определит и устранит эту неисправность. Все это время оборудование простаивает. При этом, зачастую, неполадки связаны с проблемами, которые при наличии определённых навыков, можно устранить «на месте».


Полное интервью читайте по ссылке