Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» победила в трех номинациях премии «Экспортер года»
27 Сентября 2022

В Москве назвали победителей премии «Экспортер года» ― лучших экспортеров России. В результате голосования среди более 100 финалистов восьми окружных этапов были выбраны победители в 19 номинациях. Комбинаты компании «Свеза» в Костроме и Уральском получили 4 призовых места, причем три из них ― первые.

Федеральная конкурсная комиссия определила 19 победителей конкурса «Экспортер года», который проводит Российский экспортный центр (входит в ВЭБ.РФ). В составе комиссии ― представители профильных министерств, институтов развития и крупнейших бизнес-сообществ.

В номинации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» 1 место у комбината «Свеза» в Костроме, второе место у комбината в Уральском (Пермский край). Также у пермского комбината первые места в номинациях «Новая география» и «Ответственный экспортер ESG» в категории «Крупный бизнес».

Эксперты отметили вклад костромского комбината не только в экономику региона, но и в общий экспортный потенциал страны. В прошлом году поставки фанеры осуществлялись в более чем 70 стран мира. Продукция предприятия пользуется большим спросом и на внутреннем рынке ― ее покупают более 150 предприятий России.


Пермский филиал продемонстрировал по итогам 2021 года отличные показатели не только в производственной и логистической деятельности. Жюри высоко оценило работу предприятия в сфере корпоративной социальной ответственности и экологии. В прошлом году компания «Свеза» заложила фундамент трёхстороннего соглашения между краевым правительством, администрацией поселка Уральский и комбинатом. Целью совместной работы ставится социально-экономическое развитие населенного пункта, где предприятие «Свезы» является градообразующим. В июне 2022 года документ был подписан и часть мероприятий трехлетней программы уже выполнена.

Премия «Экспортер года» присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.