«Свеза» поддерживает детство
1 Июня 2020
Сегодня отмечается Всемирный День защиты детей, и «Свеза» поздравляет с праздником каждого, в чьем доме звучит детских смех. Поддержка детей – одно из ключевых направлений политики по корпоративной социальной ответственности: компания ежегодно направляет миллионы рублей на развитие детского спорта, благотворительные мероприятия для семей с детьми

С 2011 года «Свеза» ежегодно выделяет около двух миллионов рублей в год на поддержку совместной с «Севергрупп» программы «Дорога к дому», направленную на решение проблемы сиротства и профилактику правонарушений несовершеннолетних.

Компания активно развивает спортивную культуру в регионах присутствия: в Костромской области построен каток в Мантурове, а в прошлом году завершено возведение ледовой площадки в Костроме. В Верхней Синячихе ребята с удовольствием пользуются скейт-площадкой, которую подарил поселку комбинат. Кроме того, под патронажем компании находится команды по баскетболу и спортивной акробатике в Вологодской области. Комбинат «Свезы в поселке Уральский (Пермский край) поддерживает местные секции детского футбола, хоккея и самбо, занятия по тяжелой атлетике, а также организует турниры по этим видам спорта.

«Свеза» ежегодно участвует в благотворительных мероприятиях, посвященных началу учебного года. В августе прошлого года комбинат «Свеза» в Новаторе (Вологодская область) организовал экскурсию в Зоосад Деда Мороза для 70 первоклассников – детей сотрудников и собрал в «Рюкзачок счастья» школьные принадлежности для семей в сложной жизненной ситуации. Акции по покупке и сбору канцелярских принадлежностей для начальных школ от комбинатов «Свеза» прошли в Уральском (Пермский край) и в Верхней Синячихе (Свердловская область). Мантуровский филиал в 2019 году оказал благотворительную помощь городскому центру социального обслуживания населения для закупки школьных товаров для детей из многодетных и малообеспеченных семей. В общей сложности комбинат помог собраться в школу 85 первоклассникам.

Сотрудники компании «Свеза» в Костроме совместно с некоммерческой организацией «Центр социальных инициатив» разработали проект и подготовили для художественной росписи фасад детской поликлиники. Также в Костроме компания активно поддерживает всероссийское движение «Школа безопасности»: в рамках детского проекта «Лето БЕЗ Опасностей» на улицы Костромы вышел автобус, на бортах которого разместили информацию о том, как действовать в сложных ситуациях. Юные спасатели надеются, что такая форма агитации привлечет внимание взрослых.

В Санкт-Петербурге приоритетное направление - поддержка образовательных учреждений в поселке Понтонный (Колпинский р-н). В  прошлом году комбинат обустроил спальные комнаты для детских садов и рекреационные зоны в средней школе № 520. Ежегодно комбинат реализует программу «Растем вместе» -  проводит ознакомительные экскурсии на производство для детей сотрудников, учащихся школ и профильных ВУЗов. За прошедший год с работой комбината  познакомились более 200 детей и подростков.

«Дети – наше будущее, и для нас это не просто красивые слова. От уровня образования, воспитания, ответственного отношения к своему здоровью, спортивной культуры молодежи, зависит благополучие всего нашего общества, и бизнеса в том числе. Мы рады оказать посильную помощь в создании лучших условий для жизни и образования детей», - прокомментировала Валентина Лихачева,  директор по корпоративным коммуникациям компании «Свеза».

Рекомендуемые
вчера
«Свеза» заменяет бумагу на сенсорный монитор
На комбинате в Санкт-Петербурге «Свеза» запустила пилотный проект «Электронная точковка», который поможет отслеживать и систематизировать дефекты фане[...]
29 Июня
«Свеза» запустила производство популярной в США фанеры с крафтовым покрытием
Новый продукт «Свезы» - разработанная под покраску фанера SVEZA Paint Kraft.
23 Июня
«Свеза» в Уральском выходит на новый уровень пожарной безопасности
На комбинате в Уральском реализуется проект «Пожарная безопасность».
17 Июня
Автоматизация ради безопасности
Костромской комбинат компании «Свеза» реализовал инвестпроект, направленный на обеспечение безопасности труда своих сотрудников.
17 Июня
Комбинат «Свеза» в Уральском защитил работников от клещей
Комбинат «Свеза» в Уральском провел комплекс профилактических мероприятий для защиты  от сезонной активности клещей.