Top.Mail.Ru
«Свеза» представит свои инновационные разработки на выставке WOODEX 2023 «Свеза» представит свои инновационные разработки на выставке WOODEX 2023
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» представит свои инновационные разработки на выставке WOODEX 2023
22 Ноября 2023
Лесопромышленная компания «Свеза» впервые примет участие в выставке оборудования WOODEX 2023, которая пройдет в Москве. Посетителям будут представлены две запатентованные инновации — сканер определения дефектов древесины и технологию сращивания дров в деловую древесину.

Сканер определения дефектов древесины был включен в ТОП-50 лучших инноваций России. Эта передовая технология позволяет находить и распознавать дефекты поверхностей в режиме реального времени. Точность определения и классификации дефектов достигает свыше 98%, что делает разработку «Свезы» одной из наиболее надежных и эффективных инструментов в отрасли.



Второе ноу-хау, которое компания представит на WOODEX 2023 — технология сращивания дров в деловую древесину. Эта инновация благодаря своей эффективности и экологичности получила специальный приз премии «Зеленый проект года». Данное решение «Свезы» позволит сократить расход сырья и уменьшить количество остатков производства, что принесет дополнительный экономический эффект. При использовании технологии за счет склеенного фанерного кряжа можно сэкономить до 18 вагонов сырьевой древесины.



«Наши технологии стоят во главе индустрии и открывают новые возможности в обработке и использовании древесины. На стенде компании посетители выставки смогут попробовать в деле сканер определения дефектов древесины и проверить образцы своей продукции. Также гости WOODEX смогут оценить качество сращенной древесины и увидеть, какой шпон можно получить из этого материала», — прокомментировал Николай Городецкий, директор по развитию бизнес системы компании «Свеза».



Кроме того, на выставке «Свеза» представит биопродукт — березовые брикеты в двух фракциях: более крупной — щепы и более мелкой — опилок. Древесное топливо нового поколения экологичнее обычных дров, поскольку при горении выделяет намного меньше парникового газа СО2, а из-за отсутствия смол не оставляет копоти. Кроме того, при горении брикеты имеют высокую теплоотдачу — 4600 ккал/кг и длительное время поддерживают одну и ту же температуру.