«Свеза» присоединилась к Национальному совету по корпоративному волонтерству
10 Ноября 2022

Компания «Свеза» и Национальный совет по корпоративному волонтерству подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках совместной некоммерческой деятельности планируется проведение мероприятий, обсуждение актуальных вопросов, обмен информацией и реализация исследовательских проектов.

Компания «Свеза» вошла в Национальный совет по корпоративному волонтерству в качестве полноправного участника. Эта некоммерческая организация объединяет российские компании. Она помогает создавать программы корпоративного добровольчества, способствует контактам между государством, НКО и бизнес-структурами с целью распространения практики корпоративной помощи.

Со своей стороны, компания «Свеза» готова делиться многолетним опытом работы в области корпоративной социальной ответственности, а также способствовать распространению лучших практик. Такими, например, стали Программы социально-экономического развития, которые реализуются уже в двух регионах присутствия «Свезы» совместно с местными органами власти.

Кроме того, около четырех лет в компании существует волонтерское движение «Свеза Актив». Эта программа объединяет неравнодушных и позитивных сотрудников, которые в нерабочее время участвуют в различных социальных, спортивных и благотворительных мероприятиях во всех 6 регионах России, где работают комбинаты. Волонтеры оказывают как адресную помощь нуждающимся, так и инициируют, и поддерживают крупные социальные инициативы, например, организовывают просветительские мероприятия для детей и молодежи, облагораживают парки и скверы, участвуют в общегородских субботниках.

«В компании «Свеза» мы активно поддерживаем желание сотрудников участвовать в различных внерабочих мероприятиях: благотворительных, спортивных, экологических. Это способствует сплочению и налаживанию межличностных связей, развитию лидерского потенциала и социальной инициативности наших сотрудников. Но когда есть такой ориентир, как Национальный совет, у нашей деятельности появятся новые цели и задачи. Мы надеемся, что, объединив усилия, мы сможем вывести корпоративное волонтерство на новый уровень и сделать гораздо больше полезных и добрых дел», — сказала Зугря Литвинова, руководитель направления по устойчивому развитию компании «Свеза».