Top.Mail.Ru
«Свеза» продолжит реализацию ESG-инициатив на своих производствах «Свеза» продолжит реализацию ESG-инициатив на своих производствах
Контакты
RU
Выбор языка
es en de cn
меню закрыть
«Свеза» продолжит реализацию ESG-инициатив на своих производствах
30 Января 2023

Компания и далее будет реализовывать на своих предприятиях лучшие практики в области ESG. На поддержание действующих программ в сфере экологии и просветительской деятельности в этом году направят 110 млн рублей.

 

Несмотря на геополитические и макроэкономические изменения, компания не остановит реализацию ESG-инициатив. «Свеза» намерена придерживаться курса на декарбонизацию, развитие «зеленых» технологий, поиск новых рынков сбыта и использование многосторонних площадок для продвижения продукции.

 



О важности такого подхода на первом в этом году заседании Экспертного совета по устойчивому развитию при Минэкономразвития России (ЭСУР) говорил и глава Минэкономразвития Максим Решетников. Он подчеркнул, что все ключевые приоритеты государства по климатическому блоку по-прежнему актуальны.

 

«Министр обратил внимание, что за последние два года в России приняли стратегические документы, утвердили базовое законодательство, создали инфраструктуру для реализации климатических проектов. Также был сформирован пул верификаторов для подтверждения качества проектов и углеродных единиц, запущен реестр самих углеродных единиц. Мы считаем, что климатическая повестка не должна уходить с радаров. «Свеза» продолжит ее поддерживать, ответственно относиться к использованию природных ресурсов и строго соблюдать все требования законодательства в сфере охраны окружающей среды», ― прокомментировала Валентина Лихачева, директор по корпоративным коммуникациям и устойчивому развитию.

 



Кроме того, компания будет реализовывать в регионах своего присутствия общественно значимые инициативы, которые могут соответствовать критериям (таксономии) социально ориентированных проектов. В частности, в Костромской области и Пермском крае успешно реализуются программы социально-экономического развития регионов, которые «Свеза» разработала совместно с местными властям. А также развивать некоммерческий сектор, поддерживая его инициативы и образовательные программы.